lunedì 15 febbraio 2010

Pasta brisè


Solitamente faccio un grosso quantitativo di pasta brisè, quadruplico le dosi, preparo 4 pacchetti già pesati, pronti per una tortiera di circa 26/28 cm. e li metto in congelatore. Calcolo per una tortiera di queste dimensioni, i seguenti ingredienti:

 Farina 00 250 g
 Burro 125 g
Zucchero 125 g
Acqua fredda 60 g
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento:
Mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e fate una fontana, al centro mettete il burro a piccoli pezzi, iniziate a lavorare con la punta delle dita e gradatamente aggiungete l'acqua; potrebbe non essere necessaria tutta. Lavorate velocemente, fate una palla avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo. Se invece la mettete in congelatore questo passaggio non serve.
Se dovete fare una base salata,omettete lo zucchero, ma procedete allo stesso modo.


1 commento:

  1. grazie per questa ricetta, Solema^;^ io ne ho presa una in rete,per torte salate..è venuta bene,ma sapeva troppo di burro...torno a guardare la ricetta della torta mele/castagne....baci

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Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.